Mom Inspiration

Secondo

Mom Inspiration

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> tonno rosso, 400 gr
> peperone giallo, 2
> pomodorini ciliegino, 10
> melanzane, 2
> patate, 2
> farina di semola, 100 gr
> rosmarino, un rametto
> maggiorana, un rametto
> zenzero, una radice
> sale
> olio evo
> pepe nero
> timo
Stefano
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare a parallelepipedo il tonno in 4 tranci da 1,5 centimetri di lato cadauno e marinarlo con olio, sale e zenzero grattato per almeno 15 minuti. Nel frattempo forare 8 pomodorini con la punta di un coltello, salarli e oliarli e infornarli a 120 ° per 15 minuti. 

2 Frullare a crudo i peperoni con un frullatore, passare il tutto al colino fine e riporre il composto ottenuto in una padella e far cuocere il succo fino a densità sciropposa, aggiustare di sale e pepe. 

3 Tagliare a fette le patate con la buccia dopo averle ben lavate e friggerle in abbondante olio di semi a 170° fino a doratura, condirle con sale e un trito finissimo di rosmarino e maggiorana, lasciar riposare. Sbucciare le melanzane, passarle 10 minuti in sale, lavare bene, asciugare le bucce, tagliarle a julienne finissima e passarle nella farina di semola prima di friggerle nello stesso olio delle patate.

4 Cuocere il tonno in una padella antiaderente caldissima 30 secondi per lato e lasciarlo riposare 5 minuti.

5 In una fondina adagiare una generosa cucchiaiata di salsa di peperone e il tonno tagliato in tre cubi disposto a raggiera. Tra un cubo e l'altro disporre tre fette di patata fritta, sopra il tonno un bel ciuffo di bucce di melanzane fritte e all’interno del ciuffo il pomodorino cotto in forno, un filo d'olio sul tonno e qualche scaglia di sale in fiocchi.

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