Mostarda di Michele G.

Secondo

Mostarda di Michele G.

300 Minuti
10 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Mosto d'uva, 5 l
> Pere Martin sec, 1.5 kg circa
> Gherigli di noce, 50 g
> Nocciole, 50 g
> Chiodi di garofano
> Cannella in stecca, 2-3 pezzi
> Limone, 1
Michele G.
Preparato da
PREPARAZIONE

300 Minuti
1 Versare il mosto in una casseruola e farlo cuocere lentamente fino a quando si sarà ridotto di circa due terzi.
2 Sbucciare le pere e tagliarle a pezzi. Sbollentare i gherigli di noce, pelarli e tritarli grossolanamente. Tostare le nocciole in forno, lasciarle intiepidire, quindi strofinarle per eliminare la pellicina e tritare anch'esse.
3 Aggiungere le pere e la frutta secca nel mosto, insieme ad alcuni chiodi di garofano, la cannella e qualche pezzo di scorza di limone. Proseguire la cottura molto lentamente per alcune ore, fino a quando il composto risulterà molto denso e le pere quasi completamente sciolte.
4 Versate la mostarda d'uva ancora bollente nei vasetti di vetro a chiusura ermetica, chiuderli e lasciare raffreddare.
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