Omaggio a Frida

Secondo

Omaggio a Frida

45 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> ostriche, 4
> tapioca, 200 gr
> melone, 1
> avocado, 1
> cipolla di Tropea, 1
> lime, 1
> olio
> sale
> pepe
> tequila Maracame, q.b.
> peperone rosso, 1
> peperoncino, 1
> zucchero moscovado, q.b.
> pane nero al carbone vegetale, 1 panetto
> fiori eduli bianchi
> cappuccio viola, 1
> fiori di zucca freschi, 6
> sciroppo di zucchero, q.b.
> zucchero a velo
> salsa di soia
> semi di papavero
> sale nero
Pier Christian Zanotto
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Idratare la tapioca con la tequila. Cuocere la tapioca idratata in acqua per dieci minuti.
2 Aprire le ostriche. Avvolgere il frutto delle ostrice in una julienne larga di melone e tenere in frigo.
3 Ricavare la polpa dell’avocado, raschiando bene vicino la buccia per estrarre anche il colore più scuro, incorporare nel cutter gli altri ingredienti (cipolla di tropea tritata, olio, lime, peperoncino, sale e pepe)
4 Scolare la tapioca e irrorare con la tequila. Tostare i cubetti di pane al carbone vegetale in padella.
5 Mettere a scaldare lo sciroppo di zucchero in un pentolino. Togliere stelo e corolla dai fiori di zucca, aprirli in 2/3 parti e disporli su carta da forno. Sbollentare velocemente i fiori di zucca nello sciroppo, poi disporli su una teglia con carta forno precedentemente spolverizzata con zucchero a velo e sale tritati. Lasciare cristallizzare i fiori di zucca a 70°/80°C in forno per il tempo necessario .
6 Marinare il cavolo cappuccio viola con salsa di soia e unire i semi di papavero. Frullare la polpa del peperone (già abbrustolito e spellato) con peperoncino, olio, sale, pepe e zucchero moscovado.
7 Stendere il guacamole uniformemente su una parte della superficie del piatto, disporvi sopra le due ostriche contornandole da chips di fiori di zucca e linee di cavolo cappuccio viola. Posizionare il guscio lavato dell’ostrica ed adagiarvi sopra poche perle di Tequila. Sistemare sul restante sfondo verde i cubi di pane nero, coperti poi dai fiori. Terminare il piatto con salsa di peperoni e sale nero.
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