Per la liquirizia? Ci metto… l’animella!

Secondo

Per la liquirizia? Ci metto… l’animella!

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> animelle
> liquirizia grattugiata, 1 radice
> farina
> olio per friggere
> olio evo
> ghiaccio
> aceto di vino bianco, 1 cucchiaio e ½
> finocchio grande, 1
> liquirizia, 1 pezzetto di circa 4 cm.
> aceto balsamico
> zucchero, 3 cucchiaio
> pomodorini gialli, 500 gr.
> zucchero semolato, 2 cucchiai
> aglio, 2 spicchi
> rosmarino, 1 rametto
> acqua, 1 bicchiere
> sale, q.b.
Beatrice
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Lavare le animelle sotto abbondante acqua corrente finché questa non risulti limpida. Nel frattempo tagliare i pomodorini a fettine sottili ed infornarli, ricoperti di zucchero, a 180-200° per almeno 25 minuti. Sbianchire le animelle (sbollentarle in acqua, un pizzico di sale e un goccio di aceto) e rimuovere la leggera pellicola che le avvolge.
2 Lavare il finocchio, tagliarlo finemente e saltarlo in padella con un filo di olio evo. Una volta dorato aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, un pezzo di liquirizia lungo circa 4 cm, un cucchiaio da tavola di zucchero e uno di aceto balsamico. Lasciar ridurre in padella finché i finocchi non risultano croccanti e ben caramellati. Aggiungere una grattata di liquirizia, versare in una casseruola un bicchiere di acqua con due cucchiai di zucchero semolato, 2 spicchi di aglio e due rametti di rosmarino. Togliere gli spicchi di aglio dal pentolino una volta che il liquido si è ridotto ad uno sciroppo trasparente.
3 Preparare una pastella con acqua, farina e liquirizia grattugiata e porla in un recipiente colmo di ghiaccio a raffreddare.
4 Versare le animelle spellate nel composto e friggerle in olio di semi bollente, scolarle, asciugare l’olio in eccesso con l’aiuto di carta assorbente e disporle nel piatto.
5 Spennellate longitudinalmente la salsa bruna dei finocchi assieme ai finocchi balsamici, mezzo aglio sciroppato tagliato a fettine e la confettura di pomodori gialli alla quale è stato aggiunto, a freddo, mezzo cucchiaino da caffè di aceto di vino bianco.
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