Pescatrice alla siciliana e crema alle erbette

Secondo

Pescatrice alla siciliana e crema alle erbette

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Molto Facile
Ingredienti
> rana pescatrice, 500g
> vongole, 800g
> pomodorini, 200g
> patate, 400g
> olive taggiasche, 150g
> mascarpone, 200g
> capperi, 100g
> uova, 2 (per le patate)
> farina, q.b. per impanare
> erba cipollina
> certifoglio
> dragoncello
> olio
> sale
> pepe
Nicola
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pelare, sbucciare e lavare le patate. Tagliarne una metà a rondelle (serviranno per la frittura) e l’altra metà a cubetti di circa 1 cm per lato.
2 Far imbiondire in un tegame capiente uno spicchio d’aglio in camicia con l’olio, versare le vongole precedentemente spurgate, aggiungere dragoncello abbondante e coprire la padella. Quando le vongole saranno schiuse, spegnere il fuoco e pepare.
3 In una padella antiaderente con olio e aglio, versare le patate tagliate a cubetti e farle rosolare. Aggiungere la dadolata di pomodorini, le olive e i capperi. Regolare di sale e mettere da parte.
4 Frullare il mascarpone con l’erba cipollina e il certifoglio. Regolare di sale e pepe.
5 Ricavare dalla rana pescatrice i filetti e infarinarli. Passarli 1 o 2 minuti per lato in una padella antiaderente.
6 Friggere le rondelle di patate passandole prima nell’uovo, quindi nella farina, e di nuovo nell’uovo.
7 In un capiente piatto quadrato disporre in un angolo una scodellina con le vongole, nell’angolo opposto la coppetta con la crema al mascarpone, al centro disporre una base con 2-3 rondelle di patate, adagiarvi sopra la dadolata di verdure pomodorini e capperi, poi il filetto di rana pescatrice e di nuovo una guarnizione di verdure. Una spolverata di dragoncello sulle vongole e pepe a piacimento.
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