Pesce spatola con profumo di acqua di pomodoro

Secondo

Pesce spatola con profumo di acqua di pomodoro

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> pesce spatola di medie dimensioni, 1
> scarola, 1 cespo grande
> mascarpone, 150 gr
> basilico, 1 mazzetto
> pinoli, 50 gr
> acqua di pomodoro, 100 gr
> origano secco, 20 gr
> olive taggiasche in olio aromatizzato all’arancia, q.b.
> aglio nero, 2 spicchi
> sale
> olio evo
Arianna
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Scaldare poco olio in una casseruola e sciogliervi l’aglio nero. Aggiungere la scarola lavata, mondata e tagliata grossolanamente, poi coprire con un coperchio. Scaldare una padella e tostarvi i pinoli per circa 5 minuti. Aggiungere i pinoli alla scarola e tenere le verdure in caldo.
2 Realizzare la crema al basilico: incorporare il basilico al mascarpone con un frullatore a immersione. Infine regolare di sale, passare al setaccio e trasferire in un biberon.
3 Sfilettare il pesce spatola e ricavarne dei piccoli tranci di circa 5/6 cm. Scaldare poco olio in una padella antiaderente, cuocere velocemente il pesce prima dal lato della pelle, poi dall’altro. Fuori dal fuoco nappare con acqua di pomodoro e spolverare con l'origano ridotto in polvere.
4 Procedere con l’impiattamento: disegnare cinque righe parallele con la crema di mascarpone e basilico, sulle quali sovrapporre qualche oliva e piccoli frammenti della buccia di arance che le aromatizza. A fianco intervallare la scarola con il pesce spatola, sovrapponendoli leggermente e cominciando con la scarola. Al termine dovranno esserci in tutto 5 piccoli nidi di scarola e 4 trancetti di spatola. Se risulta asciutta, nappare di nuovo la spatola con l'acqua di pomodoro.
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