Petti di quaglia con cipolle all'aceto e verdure croccanti

Secondo

Petti di quaglia con cipolle all'aceto e verdure croccanti

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Cipollotti o cipolle borretane, 4 medie
> Zucchero di canna
> Melanzane, 4 piccole
> Radicchio rosso, 250 g
> Petti di quaglia, 8
> Rosmarino, 2 rametti
> Olio evo
> Aceto balsamico
> Sale
> Pepe nero
Giulia
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Pulire i cipollotti, tagliarli a metà se sono grandi e farli a rosolare in una padella a fuoco basso con un filo d'olio. Regolare di sale e pepe e aggiungere 2 cucchiai di aceto balsamico e un cucchiaino di zucchero di canna. Lasciare caramellare per 8-10 minuti.
2 Pulire le melanzane, tagliarle a pezzi e saltarle in una padella con il rosmarino, olio, sale e pepe, tenendole piuttosto croccanti.
3 Pulire, lavare e sgocciolare bene il radicchio, poi tagliarlo finemente. Farlo rosolare in una padella a fiamma viva e condirlo con olio, sale e pepe.
4 Lavare i petti delle quaglie, asciugarli bene ed eliminare l'eventuale piumaggio residuo. Farli rosolare nella stessa padella del radicchio con un filo d'olio, iniziando dalla parte della pelle per 1 minuto. Girare i petti e togliere quasi subito dal fuoco.
5 Disporre nel centro dei piatti il radicchio, i cipollotti e le melanzane. Adagiare sopra i petti di quaglia e guarnire a piacere con un ciuffetto di rosmarino.
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