Petti e cosce con patate croccanti e asparagi croccanti

Secondo

Petti e cosce con patate croccanti e asparagi croccanti

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> quaglie siberiane, 4
> patate di Rotzo, 4
> asparagi viola di Albenga, 1 mazzo
> uova livornesi, 2
> rosmarino
> aceto di vino bianco, 1 cucchiaio
> acqua
> aglio
> olio di semi
> olio d’oliva
> sale
> pepe
Enrica
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Disossare i petti e le cosce delle quaglie lasciando l’osso nelle cosce. Marinare in olio, sale, pepe, uno spicchio d’aglio e rosmarino.
2 Rosolare in un tegame i petti e le cosce di quaglia sul lato della pelle (le cosce necessitano 5 minuti in più dei petti). Quando saranno dorati e croccanti, passarli per qualche istante sull’altro lato. Toglierli dalla pentola e lasciarli riposare coperti da carta stagnola.
3 Pulire gli asparagi e sbollentarli in acqua bollente salata per un minuto, poi immergerli in acqua e ghiaccio. Saltarli in padella per qualche istante con olio e sale.
4 Pelare le patate, tagliarle a fette sottili e sistemarle su una placca da forno condire con olio d’oliva, sale, una grattata di pepe e due rametti di rosmarino interi. Infornare per 15 minuti a 220°.
5 Preparare una maionese con i due tuorli, olio di semi, un cucchiaio di aceto e del sale.
6 Impiattare disponendo alla base un letto di patate croccanti, appoggiarvi sopra due petti e due cosce di quaglia, mettere in parte gli asparagi e una quenelle di maionese.
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