Petto d'anatra con foie gras

Secondo

Petto d'anatra con foie gras

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> petti d’anatra, 2
> fichi, 2
> ciliegie, 10
> fois gras, 4 scaloppe
> carotine, 12
> burro, 100 gr.
> sale
> zucchero
Almo
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Incidere la pelle del petto d’anatra formando dei rombi e scottarlo in padella molto calda per 5 minuti. Dopo aver imburrato la parte del petto senza pelle metterlo nel forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti, verificando di tanto in tanto la cottura.
2 Tagliare i fichi in quattro, zuccherarli e salarli, aggiungere qualche fiocco di burro e lasciarli caramellare in forno a 180° per 15 minuti. Saltare in padella le ciliegie aperte e denocciolate con poco zucchero fino a quando si formerà una crosticina croccante.
3 In una padella calda scaloppare il fois gras due minuti per lato.
4 Comporre il piatto dopo aver salato il petto d’anatra, disponendolo al centro con il fois gras sopra. Disporre i fichi e le ciliegie ai lati come accompagnamento. Finire con 3 carote baby com guarnizione.
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