Piccione in guazzetto di cicoria con salsa ai frutti rossi

Secondo

Piccione in guazzetto di cicoria con salsa ai frutti rossi

60 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Pancetta a dadini, 50 gr.
> Brodo Vegetale, 1 ciotola
> Concentrato di pomodoro, qb
> Fondo bruno, qb
> Marmellata ai frutti rossi, qb
> Cicoria selvatica, 1 cespo
> Olio Evo, qb
> Piccione, 1
> Brandy, 1 bicchiere
> Sale, qb
> Pepe, qb
Bruno Barbieri
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tagliare la cicoria selvatica a piccoli pezzi. In una ciotola condire la cicoria a freddo con olio, aglio e concentrato di pomodoro. Mettere la cicoria condita in una casseruola. Aggiungere il brodo, coprire con carta stagnola e lasciare cuocere in forno (per circa 45 minuti) a 180°.
2 Togliere i petti di piccione dalla casseruola e metterli a riposare fuori dalla piastra su un piatto di servizio. Lasciare la padella senza i petti sulla piastra.
3 Aggiungere la pancetta alla padella usata precedentemente per i petti di piccione.
4 Nella padella con la pancetta aggiungere la confettura ai frutti rossi, sfumare con un po’ di brandy e allungare con un po’ di fondo bruno. Filtrare la salsa con un colino a maglia fine. Togliere la cicoria dal forno.
5 Porre la cicoria al centro del piatto, sovrapporvi il petto di piccione tagliato. Aggiungere la salsa sopra al piccione e il pepe.
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