Poker allo zafferano

Secondo

Poker allo zafferano

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> capesante, 8
> patate, 2
> zucchine, 2
> burro, 100 gr.
> pistilli di zafferano
> tuorli d’uovo, 2
> erba cipollina, 4 rametti
> scalogno, 1
> cipolla, 1
> rosmarino
> alloro
> salvia
> vino bianco
> erba cipollina, 4 rametti
> aceto bianco
> erba cipollina, 4 rametti
> olio
> sale
Michele C.
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Mondare le cipolle, unire le zucchine tagliate a pezzi e portare a cottura. Frullare e rimettere sul fuoco insieme a qualche pistillo di zafferano e mezzo bicchiere d’acqua. Portare a bollore. Togliere dal fuoco e unire i tuorli, amalgamare con la frusta.
2 In una casseruola mettere lo scalogno tritato, vino bianco, aceto bianco, qualche pistillo di zafferano. Ridurre del 50% e filtrare, rimettere sul fuoco e pian piano unire il burro freddo, creando una crema.
3 Con un coppa pasta incidere due patate e metterle a cuocere in acqua salata. Quando sono cotte metterle in uno scolapasta d’acciaio, legare gli aromi e bruciarli. Metterli poi in un tegame con sopra le patate fino a che saranno ben affumicate.
4 Pulire dal muscolo le capesante, rosolarle in padella con del burro 2 minuti per ogni lato.
5 Impiattare in un piatto fondo: in una metà mettere lo zabaione di zucchine e sopra di esso i cilindri di patate affumicate. Nell’altra metà mettere la crema di burro e sopra le due capesante. Adagiare il fiore di zucca, precedentemente saltato in padella e farcito con la ricotta fra le due salse. Adagiare sopra al piatto un filo di erba cipollina.
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