Pollo "nervosetto"

Secondo

Pollo "nervosetto"

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Petti di pollo con la pelle, 4
> Mirin, 100 ml
> Salsa di soia, 150 ml
> Aglio,2 spicchi
> Caffè,2 dl
> Scalognim2
> Lime,1
> Caffè in polvere
> Uova,3
> Pinoli,200 g
> Pistacchi,200 g
> Anacardi,200 g
> Pane raffermo
> Panna fresca,1 dl
> Porri,2
> Farina 0
> Lamponi,10-15
> Salvia, 4 foglie
> Peperoncino
> Olio evo
Marco V.
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Disossare il pollo e ricavare il petto. Lasciarlo marinare in una ciotola con il mirin, la soia, l'aglio sbucciato, il caffè, lo scalogno sbucciato e affettato, la salvia, olio, scorza di lime, peperoncino e una manciata di polvere di caffè.
2 Scaldare poco olio in un tegame e adagiarvi il pollo per qualche secondo, rigirandolo. Toglierlo dal fuoco, asciugarlo bene, infarinarlo, passarlo nell’uovo sbattuto e in un trito di pinoli, pistacchi e anacardi. Ripiegare ogni petto di pollo su se stesso mettendo un paio di pinoli interi nel mezzo. Cuocere in forno a 200 °C per 20 minuti.
3 Scaldare il liquido di marinatura in un pentolino fino a ebollizione, toglierlo dal fuoco e addensarlo con del pane bagnato nella panna.
4 Cuocere la pelle del pollo nell’olio, toglierla dal fuoco quando è croccante e lasciarla riposare.
5 Tagliare i porri sottili e infarinarli nella farina, quindi passarli nel caffè in polvere. Friggerli per qualche secondo, finché saranno croccanti. Sgocciolarli bene.
6 Distribuire sul fondo dei piatti la salsa, adagiare sopra il pollo a fette, cospargere con la pelle e i porri e completare con gocce di purè di lamponi, guarnendo a piacere con pinoli tostati.
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