Pollo corretto al caffè speziato

Secondo

Pollo corretto al caffè speziato

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Caffè, 2 tazze
> Zucchero, 1 cucchiaio
> Petti di pollo, 2
> Cipolle, 1
> Carote, 1
> Carciofi, 1
> Arance, 2
> Limoni, 1
> Pistacchi, 50 g
> Garam masala, 1 cucchiaino
> Peperoncino, 1
> Olio evo
> Sale
Gabriele
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Preparare una marinatura riscaldando il caffè con lo zucchero e il garam masala, poi raffreddarla in acqua e ghiaccio. Sfilettare il petto di pollo, praticare alcune incisioni e metterlo a marinare nel composto di caffè.
2 Preparare un soffritto con cipolle, carote, carciofi e arancia. Quando è quasi pronto, aggiungere una parte del caffè della marinatura, lasciare ridurre e spegnere. Frullare il soffritto con l'aggiunta di olo, succo di limone e sale.
3 Scolare il pollo e filtrare la marinatura. Mettere la carne in un tegame caldo e cuocerla brevemente con un filo d'olio, poi passarla in forno a 180-200 °C per alcuni minuti. Regolare di sale e laciare riposare.
4 Distribuire le fettine di pollo nei piatti accompagnandolo con la salsa, guarnire con qualche pistacchio tritato e rondelle di peperoncino piccante, completando con un filo d'olio e regolando di sale.
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