Pollo insonne

Secondo

Pollo insonne

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Petto di pollo, 300 g
> Farina 00, 200 g
> Caffè, 200 ml
> Latte, 400 ml
> Zenzero, 1 pezzetto
> Zucchero di canna, 50 g
> Burro, 50 g
> Farina di cocco, 150 g
> Mandorle a lamelle, 30 g
> Caffè in polvere, 100 g
> Menta fresca, 14 foglie
> Paprika affumicata
> Olio evo
> Olio di semi
> Sale
> Pepe nero
>
Valerio
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare il pollo a cubetti non troppo piccoli. Mescolare poca farina 00 con della paprika, sale e pepe. Passare la carne nella miscela ottenuta, poi farla dorare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungere a filo una miscela preparata con il caffè liquido e 150 ml di latte e cuocere per circa 10 minuti. Regolare di sale.
2 Scaldare in una pentola 200 ml di latte, 6 foglie di menta, lo zenzero centrifugato, sale, pepe e poco zucchero. Una volta che sarà caldo, aggiungere circa 100 g di farina 00 setacciata e mescolare fino a a ottenere un composto cremoso. Aggiungere il burro e mantecare.
3 Preparare un crumble mescolando la farina rimasta, metà della farina di cocco, le mandorle, la paprika, il caffè in polvere, sale, pepe, olio extravergine di oliva e acqua. Stendere il composto piuttosto sottile e cuocerlo in forno a 200 °C per 20 minuti.
4 Scaldare una padella, aggiungere lo zucchero e il latte rimasti, quindi farvi caramellare le mandorle. “Vetrificare” la menta rimasta friggendo le foglie per 5 secondi in olio di semi molto caldo.
5 Distribuire la crema di latte nei piatti e adagiare sopra i pezzi di pollo, il crumble spezzettato, la rimanente farina di cocco tostata e le mandorle caramellate, completando con altra paprika e 2 foglie di menta vetrificata.
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