Il pollo ripieno di Filippo e Federica

Secondo

Il pollo ripieno di Filippo e Federica

120 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> pollo, 1
> salsiccia, 150 gr
> carne di vitello, 100 gr
> carne di manzo, 100 gr
> mollica di pane, 100 gr
> latte, 200 gr
> pecorino, 100 gr
> uova, 2
> carota, 2
> erbe miste, 20 gr
> pan grattato, 80 gr
> sedano, 1
> cipolla, 1
> vino bianco, 1/2 litro
> peperoni, 200 gr
> melanzana, 200 gr
> zucchina, 200 gr
> sale
> olio evo
> pepe nero
> pepe bianco
> burro
Filippo e Federica
Preparato da
PREPARAZIONE

120 Minuti
1 Disossare il pollo e rimuovere la parte in eccesso di carne per renderlo uniforme. 

2 Tagliare a cubetti i peperoni, la melanzana e la zucchina, soffriggerle separatamente per rispettare le diverse cotture, mescolare, condire con olio, sale e pepe e tenere da parte.

3 Tritare tutta la carne, compresa quella del pollo, e inserire in una ciotola insieme alla mollica di pane precedentemente bagnata nel latte, il pan grattato, l'uovo, il pecorino, le erbe tritate finemente, sale e pepe. Mescolare con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso. 

4 Inserire nel pollo aperto l'impasto, aggiungere al centro dei bastoncini di carota, chiudere nel senso della lunghezza e cucire con ago e filo, in modo da non far uscire il ripieno durante la cottura. 

5 Preparare un fondo con le ossa del pollo, il sedano, una carota e la cipolla, da utilizzare per bagnare il pollo in cottura. 

6 Rosolare il pollo in una padella antiaderente con del burro sciolto. Appena rosolato, bagnare con vino e fare evaporare. Terminare la cottura in forno a 180° bagnando con il fondo di tanto in tanto. Servire il pollo a fette in un piatto piano insieme alle verdure miste.
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