Pollo ristretto

Secondo

Pollo ristretto

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Mele gialle, 2
> Scalogni, 2
> Burro, 40 g
> Zenzero, 1 pezzetto
> Zucchero di canna, 40 g
> Mozzarella, 250 g
> Panna fresca, 200 ml
> Pistacchi, 4 cucchiai
> Petto di pollo, 4
> Farina di riso
> Arance, 2
> Limoni, 2
> Caffè, 1 tazza
> Zucchero semolato, 15 g
> Aceto di mele
> Olio evo
> Sale
Maria
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire e tagliare a tocchetti le mele. Soffriggere gli scalogni affettati in poco olio con il burro. Aggiungere le mele e lo zenzero, pulito e tagliato a pezzetti, un goccio di aceto di mele e spolverare con lo zucchero di canna. Una volta cotta, passare la mela nel mixer per ottenere un purè.
2 Frullare la mozzarella con la panna fino a ottenere una consistenza cremosa, simile a una ricotta. Unire i pistacchi tritati e passare al setaccio.
3 Passare i petti di pollo nella farina di riso e cuocerli a fiamma alta in una padella calda con un giro d'olio. Unire gli agrumi spremuti e lasciare addensare. Regolare di sale.
4 Versare il caffè in un tegamino, scaldarlo, unire lo zucchero semolato e ridurre il composto a una consistenza cremosa.
5 Distribuire nei piatti la crema di mozzarella ai pistacchi, adagiare sopra il petto di pollo glassato, condirlo con la riduzione di caffè e completare con il purè di mela su entrambi i lati della carne.
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