Polpette di vitello MasterChef 2016

Secondo

Polpette di vitello

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Macinato di vitello, 600 g
> Cipolla, 1
> Parmigiano reggiano, 80 g
> Farina 00, 80 g
> Passata di pomodoro, 800 ml
> Erba cipollina, 1 mazzetto
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Valerio
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Mettere la polpa di vitello macinata in una ciotola e unirvi la cipolla, sbucciata e tritata, il parmigiano grattugiato e l'erba cipollina, anch'essa tritata. Insaporire con sale e pepe, aggiungere poco olio e mescolare bene con le mani. Unire anche la farina e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
2 Prelevare una piccola porzione di composto alla volta e formare delle polpette non troppo grandi, rotolandole tra le mani.
3 Scaldare un filo d'olio in una casseruola e farvi rosolare le polpette per qualche minuto, rigirandole per farle dorare uniformemente. Aggiungere la passata di pomodoro e poca acqua e cuocere su fiamma vivace per 4-5 minuti. Abbassare il fuoco e proseguire la cottura per 15-20 minuti. Regolare di sale.
4 Adagiare le polpette nei piatti e distribuirvi sopra il ristretto di pomodoro.
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