Polpette vegane

Secondo

Polpette vegane

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Semi di sesamo

ll sesamo è una pianta erbacea originaria dell'India e dell'Africa. I semi di sesamo possono rappresentare un interessante ingrediente aggiuntivo per il muesli della colazione e per il condimento di ricche insalate. Possono inoltre essere incorporati nell'impasto di pane, grissini e crackers, in modo da ottenere dei prodotti che ne preservino il sapore. È inoltre possibile utilizzarli nella preparazione di panature e per gratinare le verdure, oltre che come condimento di piatti a base di pasta o di riso, in zuppe e minestre.

Ingredienti
> Rafano, 50 g
> Semi di lino, qualche cucchiaio
> Carote, 2
> Peperone rosso, 1/2
> Pomodoro, 1
> Cipolla, 1 piccola
> Aglio, 1 spicchio
> Semi di sesamo Ubena, 1 tazza
> Prezzemolo, 1-2 rametti
> Olio evo
> Aceto di vino bianco
> Sale
> Pepe in grani
Cristina
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Pelare la radice di rafano, quindi grattugiarla molto finemente e raccoglierla in una ciotolina. Aggiungere circa 2 cucchiai di aceto, un cucchiaino d'olio e un pizzico di sale. Mescolare bene e lasciare riposare la salsa in luogo fresco.
2 Frullare nel mixer i semi di lino fino a ottenere una sorta di farina grossolana.
3 Pulire le carote, quindi centrifugarle e prelevare lo scarto, destinando il succo ad altra preparazione.
4 Riunire nel mixer lo scarto delle carote, il peperone e il pomodoro puliti, la cipolla e l'aglio sbucciati. Aggiungere le foglie di prezzemolo e insaporire con poco sale e una macinata di pepe. Frullare gli ingredienti, versando a filo poco olio, fino a ottenere una pasta omogenea e non liquida.
5 Trasferire il composto in una ciotola e unire, poca alla volta, la farina di semi di lino, mescolando bene con le mani per ottenere un impasto denso e corposo. Formare 4 polpettine con metà del composto e altrettante quenelle con il rimanente. Rotolare le polpettine nei semi di sesamo.
6 Mettere 2 cucchiaini di salsa di rafano in ciascun piatto, uno su ogni lato, allungarli “a baffo” e adagiarvi sopra una polpettina e una quenelle.
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