Pomodorini con il tonno a sorpresa e capesante in agrodolce

Secondo

Pomodorini con il tonno a sorpresa e capesante in agrodolce

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> datterini gialli, 8
> patate, 200 gr
> soncino, 80 gr
> ventresca di tonno, 160 gr
> capesante, 8
> porro, 1
> frisella, 1
> limone, 1
> menta, 1 mazzetto
> erba cipollina, mazzetto
> mostarda
> pane, 4
> basilico mazzetto, 1
> aceto balsamico
> sale
> olio evo
> pepe nero
Arianna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Stufare le patate con un filo d'olio. Dopo circa 15 minuti unire il soncino e la menta, stufare per altri 10 minuti e poi trasferire il composto nel bicchiere del frullatore ad immersione, ridurre in crema e regolare il sale.
2 Staccare il corallo alle capesante, tagliare a striscioline sottili, marinare con il liquido di conservazione della mostarda, la buccia di limone tagliata sottilissima e poco pepe.
3 Tagliare il porro a rotelle sottili e caramellare in padella con poco olio e aceto balsamico. Inumidire il pane con poca acqua e olio e scottare velocemente le capesante in padella e salare.
4 Creare nel piatto un letto di crema di soncino e adagiarvi sopra metà pomodorino con all'interno un pezzetto mostarda coperto con il tonno. Al centro del piatto porre il pane con sopra le capesante e gli anelli di porro, decorare con il corallo marinato e il pangrattato ricavato dalla frisella frullato con il basilico e l’erba cipollina.
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