Povero fegatino

Secondo

Povero fegatino

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Molto Facile
Ingredienti
> fegatini di pollo, 200 gr.
> patate precotte, 400 gr.
> pancetta a cubetti, 1 confezione
> baguette, 1
> margarina
> aglio secco
> aceto balsamico
> olio d’oliva
> sale
> pepe
Enrica
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Lavare le patate, condirle in una ciotola con olio, sale, pepe e una macinata di aglio secco, mescolarle bene, poi infornare per 15 minuti a 240 C°.
2 Tagliare 12 fettine sottili dal filone di baguette, spennellare con olio d’oliva e infornare a 220° per 5 minuti.
3 Saltare in padella la pancetta finché non diventa croccante, scolarla del grasso e tenere da parte.
4 Sciacquare i fegatini ed eliminare le parti grasse. Tagliarli a pezzettini e saltarli in padella con la margarina per qualche istante, sfumare con l’aceto balsamico e proseguire la cottura per due minuti. Tenerli in caldo. Deglassare il fondo di cottura con aceto balsamico e acqua e formare una salsa.
5 Sfornare le patate e frullarle insieme ad acqua e un cucchiaio di olio, finché la crema non diventa liscia. Aggiungere alla crema di patate la pancetta rosolata.
6 Impiattare in una fondina mettendo alla base la crema di patate, sopra due cucchiai di fegatini all’aceto balsamico, qualche pezzettino di pancetta croccante, la salsa all’aceto e tre fettine di pane al forno.
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