Prosciutto alla griglia con knödel di patate e salsa alla senape

Secondo

Prosciutto alla griglia con knödel di patate e salsa alla senape

50 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Patate, 4
> Scalogno, 1
> Speck, 60 g
> Uova, 1
> Farina bianca, 80 g
> Latte
> Brodo vegetale, 1.5 l
> Senape Eurofood, 2 cucchiaini
> Miele, 2 cucchiaini
> Prosciutto cotto, 4 tranci dello spessore di 3 cm
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Michele G.
Preparato da
PREPARAZIONE

50 Minuti
1 Lessare 3 patate fino a quando saranno morbide, ma non sfatte, poi sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Sbucciare la patata rimasta, lavarla e grattugiarla con una grattugia a fori medi. Unire tutte le patate in una ciotola e mescolare con le mani per ottenere un composto uniforme.
2 Sbucciare lo scalogno, tritarlo e farlo rosolare in una padella con poco olio. Tostare lo speck in un'altra padella senza condimenti, poi tagliarlo a dadini. Unire al composto di patate l’uovo, la farina e il latte necessario a ottenere un impasto sodo, ma non asciutto né troppo compatto. Incorporare anche lo speck e lo scalogno tiepidi. Regolare di sale e pepe.
3 Formare con l'impasto delle piccole polpette. Avvolgere i knödel nella pellicola per cucinare, immergerli nel brodo bollente e cuocere per 8-10 minuti.
4 Nel frattempo, emulsionare in una ciotolina la senape con il miele (dosare senape e miele in base ai propri gusti). Se necessario, allungare la consistenza della salsa con poco brodo.
5 Grigliare le fette di prosciutto per 2-3 minuti su entrambi i lati, poi tagliarle a tocchetti irregolari.
6 Scolare i knödel e disporli nei piatti insieme ai tocchetti di prosciutto, guarnendo con alcune gocce della salsa di senape.
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