Purea di fave e cicoria

Secondo

Purea di fave e cicoria

110 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> fave secche, 250 gr.
> cicoria, 400 gr.
> aceto bianco, 20 ml.
> peperoni cornaletti, 250 gr.
> crostini di pane, 4
> cipolla rossa, 1
> aceto rosso, 20 ml.
> zucchero, 50 gr.
> patate di Polignano, 100 gr.
> sale, q.b.
> pepe nero, q.b.
> olio extravergine d'oliva, q.b
PREPARAZIONE

110 Minuti
1 Lavare le fave e le patate affettate. Ricoprire d'acqua e portare a bollore. Rimuovere la schiuma formatasi, salare, abbassare la fiamma e far cuocere per un'ora e mezza.
2 Affettare la cipolla sottilmente e metterle a bagno. Scottare in acqua bollente per qualche minuto e sbianchirla in acqua e ghiaccio. Rimuovere dall'acqua e condire con aceto di vino rosso, aceto bianco, pepe, sale e un pizzico di zucchero.
3 Scottare le cicoria in acqua bollente salata.<br>Tostare il pane a fette in forno dopo aver aggiunto un filo d'olio evo.
4 In una work scaldare dell'olio evo e friggere i peperoni cornaletti bucati.<br>Tamponare i peperoni e salare.
5 <br>Impiattare il tutto ed aggiungere un filo d'olio evo sul purè di fave e sulla cicoria.
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