Quaglia al buio

Secondo

Quaglia al buio

45 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> quaglia, 1
> Castelmagno, 50 gr.
> uovo, 1
> funghi cardoncelli , 4
> latte, 150 ml.
> fave sbucciate, 6
> prezzemolo, un mazzetto
> uva nera, 12 acini
> farro, 70 gr.
> speck, 30 gr.
> pinoli, 15 gr.
> cipolla, mezza
> aglio, 1 spicchio
> olio evo, 1 cucchiaio
> sale, qb
> pepe, qb
Marzia
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Scaldare il latte con il Castelmagno e un pizzico di sale. Aggiungere qualche chicco d'uva e frullare con un frullatore a immersione. Tagliare mezza cipolla e farla rosolare. Aggiungere il farro e tostare dopo aver aggiunto un pizzico di sale e di pepe. Tirare il farro con acqua fino a raggiungere la cottura desiderata; aggiungere qualche acino d'uva a pezzi e qualche acino spremuto.
2 Cuocere la quaglia intera in padella con lo speck, l'olio e i pinoli per sigillare la carne e passare in forno a 210° per 15/20 minuti. A cottura ultimata aggiungere nella salsa d'uva e formaggio un po' di speck, un po' di prezzemolo, qualche pezzo di fava, un uovo intero appena scottato in padella, qualche pezzo di fungo e frullare bene il tutto.
3 Saltare i funghi tagliati a pezzi grossi in padella con aglio in camicia e prezzemolo. Dividere la quaglia in due parti.
4 Mettere sul fondo del piatto un po' di farrotto e la mezza quaglia. Aggiungere a fianco qualche pezzetto di fungo trifolato e le fave sbucciate. Ricoprire con la salsa al formaggio e uva, qualche pezzetto di speck, di castelmagno sbriciolato, olio, sale e pepe.
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