Quaglia in sarcofago MasterChef 2016

Secondo

Quaglia in sarcofago

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> quaglie, 4
> fegatini di pollo, 200 gr.
> lardo, 200 gr.
> tartufo scorzone nero, 50 gr.
> funghi champignon, 100 gr.
> timo, qb
> cipolla, 1
> pasta sfoglia pronta, 2 fogli
> madeira, qb
> burro, qb
> Aglio, 1 spicchio
> olio evo, qb
> sale, qb
> pepe, qb
Erica
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Preparare il pâté di fegatini facendo soffriggere la cipolla e l'aglio in camicia, aggiungere i funghi affettati, i fegatini e il timo. Cucinare il tutto. a cottura ultimata aggiungere il tartufo, regolare la sapidità e frullare fino ad ottenere il pâté.
2 Nel frattempo disossare le quaglie lasciando solo le alette e la cosce, salare e pepare la carne, farcirle con il pâté , ridare la forma arrotondata e avvolgere con fette di lardo. Infornare a 180° per 20 minuti.
3 Preparare i vol-au-vent ricavando quattro cerchi dalla pasta sfoglia che serviranno come basi. Bucherellarli coi rebbi di una forchetta e sovrapporvi un anello di sfoglia delle stesse dimensioni. Infornare fino a quando saranno gonfi e dorati.
4 Con le carcasse della quaglia preparare un fondo con sedano, carota e cipolla. Filtrare, aggiungere il madeira e ridurre la salsa.
5 Impiattare le quaglie sopra i vol-au-vent e bagnare con la salsa.
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