Quaglia in tempura

Secondo

Quaglia in tempura

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> sedano rapa, 1
> quaglia, 8 cosce
> fiori di zucchina, 8
> porro, 1
> cipolla, 1
> ricotta vaccina, 400 gr
> parmigiano, 150 gr
> sogliola, 4
> patate di montagna, 8
> farina, 50 gr
> tuorli, 4
> birra scura, 1 bottiglia piccola
> sale
> olio evo
> pepe nero
> burro
> salvia, 4 foglie
> aceto balsamico
Chiara
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare il sedano rapa a dadi e bollirli in acqua salata.
2 Tagliare e mondare le patate, cuocerle in padella con il porro, l'olio, il pepe e spegnere il fuoco. Aggiungere la ricotta vaccina, aggiustare di sale e passare al mixer. Imbottire il fiore di zucchina privato del pistillo con il composto e cuocere in padella per pochi minuti, bagnando i petali. Spolverare con parmigiano grattugiato. 

3 Pulire la sogliola e cuocere in padella con poco burro e con la cipolla precedentemente caramellata con aceto balsamico 

4 Preparare la pastella per la frittura: mescolare farina, sale, birra, pepe, tuorlo, ghiaccio e salvia sminuzzata. Immergere le cosce di quaglia e cuocerle in abbondante olio di arachide.
5 Assemblare il piatto posizionando le cosce di quaglia su un letto di purè e porro. Adagiare al centro la sogliola caramellata e il fiore di zucca fritto e qualche dadino di sedano rapa.
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