Quaglia ripiena in bellavista

Secondo

Quaglia ripiena in bellavista

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> quaglie siberiane, 4
> uova livornesi, 4
> farina di mais Marano
> patate di Rotzo, 500 gr.
> asparagi viola di Albenga, 200 gr.
> pomodori nero di Crimea, 15
> cipolla rossa di Acquaviva, 1
> rosmarino
> aglio
> salvia
> olio di semi
> olio evo
> sale
> pepe
Michele G.
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Preparare il ripieno per la farcitura della quaglia: in una pentola mettere un filo d’olio e la cipolla tagliata a pezzettini, unirvi le uova e girarle subito in modo da avere un composto strapazzato; salare e pepare. Dopo qualche minuto togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
2 Pulire le quaglie eliminando il collo e le zampe. Farcirle con il ripieno. In una pentola unire olio, l’aglio in camicia, un rametto di rosmarino e le quaglie. Rosolare le quaglie su tutti i lati affinché non fuoriesca il ripieno e brasarle. Salare e pepare. Cuocere il tutto per circa 20 minuti e aggiungervi poi i pomodorini tagliati a metà.
3 Pelare le patate e tagliarle a fettine sottilissime, infarinarle nella farina di mais e, dopo aver portato a ebollizione dell’olio di semi, friggerle per qualche minuto. Scolarle e metterle in un piatto con della carta assorbente.
4 In un’altra pentola, dopo aver portato a ebollizione dell’acqua, sbollentare gli asparagi per qualche minuto, aggiungendo un pizzico di sale.
5 Per l’impiattamento, tagliare a metà le quaglie, affiancarvi le patate fritte e gli asparagi sbollentati e tagliati a metà, un po’ di sugo di cottura, un goccio d’olio e una grattata di pepe.
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