Quiche alle cime di rapa

Secondo

Quiche alle cime di rapa

100 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Semplice
Per questa ricetta abbiamo utilizzato: Prospero Kenwood

Sono stati utilizzati i seguenti accessori: la frusta a K, il food processor con le lame, la frusta a filo.

Ingredienti
> farina, 175 gr.
> un pizzico di sale
> burro, 85 gr.
> acqua fredda, 30-45 ml.
> cime di rapa, 250 gr.
> ricotta cremosa, 300 gr.
> mandorle tostate, 100 gr.
> sale, q.b.
> amaretti, 10
> uova, 3
> liquore all’amaretto, 1 bicchierino
> tuorlo, 1
> latte, q.b.
Ilenia
Preparato da
PREPARAZIONE

100 Minuti
1 Mettere la farina, il sale e il burro nella ciotola del Cooking Chef. Utilizzare la Frusta K a velocità 2, lavorare fino a quando gli ingredienti amalgamati non avranno la consistenza di briciole.
2 Aggiungere dell’acqua a filo e comporre una palla. Avvolgere in una pellicola trasparente e lasciare raffreddare e riposare in frigorifero per 30 minuti prima di stendere con il matterello.
3 Pulire e lavare bene le cime di rapa. Cuocerle in una padella con olio, sale e pepe. Aspettare che siano cotte e asciutte e poi strizzarle.
4 Tritare le mandorle tostate nel Food Processor. Tritare poi 8 amaretti e tenerne da parte un po’ di amaretti tritati.
5 A questo punto nel Food Processor unire le cime di rapa. Successivamente la ricotta e il tuorlo d’uovo. Una volta amalgamato unire un goccio di liquore all’amaretto.
6 Applicare al Prospero la frusta a filo. Montare gli albumi con un pizzico di sale. Una volta montati, aggiungere il composto di cime di rapa precedentemente ottenuto e amalgamare con la frusta a filo.
7 Stendere la pasta tolta dal frigorifero a 3-4 mm di spessore e foderare 4 stampini di 10 cm. di diametro. Farcire con il ripieno e coprire con gli amaretti e le mandorle tritate tenute da parte.
8 Cuocere in forno a 170° per un’oretta.
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