Rana in rosa

Secondo

Rana in rosa

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
> rana pescatrice, 2 filetti
> vongole, 500 gr.
> patate, 4
> pomodorini, 20
> olive taggiasche, 100 gr.
> mascarpone, 200 gr.
> uova, 6
> capperi, 1 pugno
> farina, q.b.
> erba cipollina, q.b.
> cerfoglio, q.b.
> dragoncello, q.b
Letizia
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare i filetti di rana in bocconcini e (se serve) schiacciarli delicatamente con il pestacarne.
2 Tagliare a rondelle le patate sbucciate e metterle in una ciotola con olio, pepe, aglio trifolato e sale. Oliare una pirofila e adagiare le patate a formare una rosa. Disporvi sopra dei pezzetti di pomodoro, i filetti di rana, parte delle olive tritate grossolanamente e un altro strato di patate a rosa. Cuocere in forno a 160º per 30’ circa.
3 In una padella mettere un goccio d’olio e far appassire dei pomodorini tagliati.Aggiungere le uova sbattute con un ciuffo di prezzemolo tritato e farne una frittata sottile. Tagliare la frittata con il taglia pasta rotondo.
4 In una padella far rosolare 2 spicchi d’aglio con il prezzemolo e l’olio. Aggiungere le vongole fino a completa apertura. Sgusciarle, togliere il prezzemolo e l’aglio e spolverare il sughetto delle vongole con un po’ di farina per farlo addensare.
5 Tritare finemente il prezzemolo, i capperi, il dragoncello e il cerfoglio. Amalgamare il tutto al mascarpone. Con un sac à poche riempire i pomodorini rimasti e aperti in cima, con la crema al mascarpone.
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