1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video

Rana pescatrice e asparago

Secondo

Rana pescatrice e asparago

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Rana pescatrice, 1
> Asparagi bianchi, 4
> Asparagi verdi, 16
> Crauti rossi, 200 g
> Foglie di stevia, 8
> Gomma xantana, 3 g
> Agar agar, 2 g
> Colla di pesce, 3 g
> Brodo vegetale, 100 ml
> Basilico, 1 foglia
> Paprika dolce, 120 g
> Limone non trattato, 1
> Aceto di Jerez
> Olio evo
> Sale
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Sfilettare accuratamente le rane pescatrici, ricavare dei tranci e tenerli da parte. Versare su un foglio di carta forno abbondante paprika dolce e passarvi i tranci impanandoli su tutti i lati. Avvolgerli nella carta forno e lasciarli in frigorifero a riposare.
2 Lavare gli asparagi bianchi e tagliarli per il lato lungo con una mandolina, ricavando delle strisce molto sottili. Metterle in acqua e ghiaccio per farle arricciare. Lavare gli asparagi verdi e separare i gambi dalle punte. Portare a ebollizione acqua salata in una pentola e cuocere i gambi degli asparagi verdi per 3 minuti, scolarli e passarli in acqua e ghiaccio. Frullarli con la gomma xantana fino a ottenere una crema e passarla al setaccio. Sbollentare le punte degli asparagi verdi nella stessa acqua per 1-2 minuti e passarle in acqua e ghiaccio.
3 Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua tiepida. Nel frattempo riscaldare un filo di olio evo in un pentolino, aggiungere i crauti tagliati a julienne, aggiungere un goccio di aceto, una foglia di basilico e un mestolo di brodo vegetale e portare a bollore. Frullare i crauti con il minipimer e passare al setaccio. Versare la crema ottenuta in un pentolino, aggiungere l'agar agar, portare sul fuoco e far bollire per un minuto. Togliere dal fuoco, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e farla sciogliere mescolando lentamente. Una volta amalgamata togliere dal fuoco e lasciar raffreddare: una volta raffreddata, frullare la crema e passarla di nuovo al setaccio.
4 Tagliare il trancio di rana pescatrice ricavando dei medaglioni e cuocerli in padella 4 minuti per lato con un filo di olio evo. Condire i fili di asparagi bianchi con olio evo e sale.
5 Impiattare versando uno specchio di crema di asparagi verdi e appoggiandovi sopra il medaglione di rana pescatrice. Proseguire con l’insalata di asparagi bianchi e completare con qualche goccia di salsa ai crauti rossi e qualche foglia di stevia. Appoggiare sopra e di lato le punte di asparagi verdi e terminare il piatto con la scorza di limone grattugiata e un filo di olio evo.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef All Stars Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...