Resina del Trasimeno su cappelle di porcini MasterChef 2016

Secondo

Resina del Trasimeno su cappelle di porcini

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> fagioli risina, 400 gr
> porcini
> erborinato di pecora, 200 gr
> cipolla, 1
> carota, 1
> sedano, 1
> guanciale
> farina, 5 gr,
> burro, 50 gr
> latte, 70 ml
Michele
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Scialare i fagioli e metterli a bollire in abbondante acqua fredda.
2 Preparare una dadolata di sedano, carota e cipolla. Far soffriggere con olio e il guanciale battuto al coltello. Far rosolare lentamente.
3 Cuocere i porcini in una larga padella con aglio in camicia e la mentuccia.
4 Scolare i fagioli e conservare la loro acqua di vegetazione. Versare poi i fagioli sul fondo insieme all'acqua di cottura ed infine farli sobbollire e salarli.
5 Preparare una besciamella leggera senza sale e sciogliere il formaggio erborinato facendo una fonduta morbida e vellutata.
6 Disporre le cappelle sul centro del piatto rotondo, disporvi sopra i fagioli con il coppa pasta, l'altra cappella e la fonduta di formaggio.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Salare i fagioli a cottura quasi ultimata
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