Rognone cotto con sale aromatico e funghi enoki

Secondo

Rognone cotto con sale aromatico e funghi enoki

20 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> rognone fresco, 1
> funghi enoki, 1 mazzo
> sale grosso, 1 kg.
> erbe aromatiche miste, qb
> aglio, 1 spicchio
> olio evo, qb
Alida
Preparato da
PREPARAZIONE

20 Minuti
1 In una padella capiente scaldare il sale grosso e aggiungere le erbe aromatiche tagliate a pezzetti.
2 Pulire il rognone eliminando la parte bianca interna, poi - quando il sale sarà ben caldo - posizionarvi sopra un foglio di carta da forno, adagiarvi il rognone sopra, chiudere con un coperchio la pentola e a fuoco spento lasciare che il rognone si cuocia attraverso il calore del sale.
3 Intanto in una padella saltare con olio e aglio i funghi enoki per un minuto.
4 Quando il rognone sarà cotto farlo riposare qualche minuto, poi tagliarlo a fette sottili.
5 In un piatto mettere poco sale caldo sul fondo posizionare le fette di rognone sopra un foglio di carta da forno, cospargere di funghi enoki, un filo d'olio e sigillare tutto con la pellicola da cucina.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Il piatto si può servire direttamente all'interno della padella in cui viene scaldato il sale; per ottenere una cottura ottimale utilizzarne una di rame
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