Rollè di pesce dentice

Secondo

Rollè di pesce dentice

70 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> filetto di pesce dentice, 4
> prosciutto crudo di parma, 100 gr.
> astice, 1
> melograni, 3
> basilico, q.b.
> carote, 1
> fiori di zucchina, 4
> zucchero, q.b.
> menta, q.b.
> vino bianco
> burro, q.b.
> cipolla, 1
> limone, 1
> lime, 1
> sale, q.b.
> sedano, 3 coste
> olio extravergine d'oliva, q.b.
PREPARAZIONE

70 Minuti
1 Preparare il brodo vegetale con il sedano, la carota, la cipolla, mezzo limone e mezzo bicchiere di vino bianco. Immergere l'astice nel brodo bollente, spegnere e cuocere per 9 minuti a fuoco spento.
2 Pulire e tritare la coda dell'astice. Aggiungere il sale, un cucchiaino di menta e basilico tritati e due cucchiai d'olio d'oliva.
3 Sfilettare e spinare il pesce dentice, togliendo anche la pelle. Stendere il filetto, mettere il sale e adagiarvi sopra un fiore di zucchina aperto e pulito, una fetta di prosciutto crudo e un cucchiaio di astice tritato. Seguire la stessa procedura per tutti i quattro filetti.
4 Arrotolare con la carta da forno, chiudere bene come una caramella e cuocere a vapore per cinque minuti.
5 Spremere il melograno, passarlo dal colino e scaldarlo a fuoco con poco zucchero e qualche goccia di lime. Spegnere il fuoco e aggiungere un cucchiaio di burro.
6 Togliete i filetti dalla carta da forno e servire con la salsa di melograno.
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