Rombo strambo

Secondo

Rombo strambo

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> rombo, 4 filetti
> carote
> finocchi
> peperoni
> peperoncino piccante
> lime
> germogli di finocchio
> erba cipollina
> pepe rosa
> coriandolo
> aceto balsamico al lampone
> timo
> olio evo
> sale
> pepe q.b.
Nicola
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Marinare i filetti di rombo con olio, sale,pepe, un rametto di timo e scorza di lime grattugiata finemente. Far riposare il tutto per almeno 10/15 minuti.Porre a pressione il filetto di rombo tra 2 coppa-pasta di differente diametro. Infornare a 180° per un massimo 5 minuti: attenzione, il pesce deve rimanere tenero e conservare i succhi.
2 Porre una piccola quantità di peperone rosso nel frullatore ad immersione con un filo di olio. Aggiungere del sale e alcune gocce di aceto balsamico al lampone e frullare fino a ricavarne un composto cremoso.
3 Tagliare a julienne le carote ed il finocchio. Ricavare dai peperoni con un piccolo coppa-pasta dei medaglioni e privarli della pelle. Saltare i piccoli medaglioni di peperone con olio evo e succo di lime, sale e pepe.in un altro padellino saltare le verdure a julienne con olio, sale, pepe e aceto balsamico.
4 Posizionare al centro del piatto il cestino di rombo e porre all'interno le verdure croccanti, adagiarvi sopra nell'ordine: un ciuffetto di germogli di finocchio, germogli di erba cipollina e 2/3 striscioline di peperoncino. Terminare l'impiattamento decorando il cestino con i medaglioni di peperoni saltati e piccoli spot di salsa al peperone e un filo d'olio.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Attenzione alla cottura del pesce
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