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Salmone, chutney di mango e liquirizia

Secondo

Salmone, chutney di mango e liquirizia

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Salmone, 4 tranci
> Pomodorini, 20
> Limone, 1
> Mango, 1
> Polvere di liquirizia
> Zucchero, 40 g
> Aceto di mele
> Anice
> Cannella
> Sale
Francesco
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Sbianchire i pomodorini nell’acqua già a bollore sui fuochi. Scolarli in una boule con acqua e ghiaccio. Spellarli. Ricavare lo zest dal limone e mettere da parte. Spremerne il succo in una boule.
2 Tagliare a pezzettini piccoli i pomodorini. Sbucciare il mango, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una casseruola insieme ai pomodorini con il succo del limone filtrato, un filo di aceto di mele, l’anice, un pizzico di sale, due cucchiai di zucchero e cannella a piacere. Lasciar cuocere a fuoco molto lento senza mescolare troppo fino a completo scioglimento e fino a ottenere un chutney cremoso.
3 Togliere la pelle dal salmone. Riporre i tranci in una boule, coprirla con la pellicola e dalla fessura inserire l’affumicatore. Infornare il salmone in forno combinato statico e 25% vapore (umidità bassa). Stendere la pelle in padella e metterci sopra un batticarne, lasciandola cuocere fino a renderla croccante per qualche minuto.
4 In una padella sciogliere la polvere di liquirizia con dell’acqua e lasciare ridurre. Nel frattempo immergere lo zest di limone nell’acqua a bollore e sbianchire per qualche secondo. Scolare. In una padella far rosolare la scorza con zucchero e acqua. Sfornare il salmone.
5 Guarnire il salmone con la sua pelle croccante, il limone candito e a lato il chutney di mango e pomodorini.
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