Salsa rossa di Michele G. MasterChef 2016

Secondo

Salsa rossa di Michele G.

200 Minuti
10 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Pomodori, 7 medi e maturi
> Cipolle, 2 medie
> Aglio, 2-3 spicchi
> Carota, 1
> Sedano, 1 costa
> Zucchero
> Basilico, alcune foglie
> Peperoncino in polvere
> Olio evo
> Aceto di vino rosso
> Sale
> Pepe
Michele G.
Preparato da
PREPARAZIONE

200 Minuti
1 Sbollentare i pomodori, scolarli, pelarli ed eliminare i semini, quindi tritarli grossolanamente.
2 Sbucciare le cipolle e l'aglio, pulire la carota e il sedano, quindi tritare il tutto insieme al basilico.
3 Riunire gli ingredienti preparati in una casseruola, preferibilmente di terracotta, e aggiungere 1-2 cucchiai di zucchero, un filo d'olio e un paio di cucchiaini di aceto. Portare sul fuoco e cuocere lentamente per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto.
4 Passare il composto al passaverdure, quindi regolare di sale e pepe, allungare con poco olio e insaporire con peperoncino a piacere (la salsa non deve essere troppo piccante). Lasciare raffreddare completamente la salsa prima di utilizzarla.
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