Sapore di crisi

Secondo

Sapore di crisi

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
> carne in scatola, 2 scatolette
> baguette precotte, 2
> pancetta
> pomodori secchi, 8
> basilico essiccato, 1 cucchiaio
> aglio liofilizzato
> aceto balsamico, ½ bicchiere
> olio evo
> olio per friggere
> sale, q.b.
> pepe, q.b.
Beatrice
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare a fette una delle due baguette e porla a biscottare in forno. In una ciotola unire la carne in scatola, la pancetta a cubetti precedentemente tritata al coltello, l’altra baguette lievemente ammollata in un goccio d’acqua. Unire al composto sale, pepe, un pizzico di basilico in polvere e, poco alla volta, le fettine di baguette biscottate in forno e precedentemente tritate a mo’ di pangrattato.
2 Porre mezzo bicchiere di aceto balsamico in una padella antiaderente e farlo ridurre a fuoco basso.
3 Frullare i pomodori secchi con olio evo, un pizzico di aglio liofilizzato, sale e abbondante basilico essiccato.
4 Ricavare, con l’impasto di carne e pancetta, delle palline di massimo 1,5 cm di diametro e friggerle in olio bollente per un minuto circa.
CONSIGLI

DELLO CHEF
- La dimensione delle polpette e la presenza di tutti ingredienti già cotti eliminano il rischio di sbagliare la frittura: conviene lasciarle morbide all’interno e ben dorate all’esterno; controllate solo che l’olio sia ben caldo ma che non abbia raggiunto il punto di fumo.
 - Fate attenzione a inumidire poco la baguette precotta per via della sua consistenza naturalmente umida e gommosa; conviene non inumidirla troppo onde evitare di avere un composto elastico ed appiccicoso, quindi difficile da lavorare con le mani.
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