Saure klopse

Secondo

Saure klopse

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Cipolla ramata arrostita, 1
> Patate novelle, 8 piccole
> Vino bianco
> Carne trita di vitello, 600 g
> Uova, 4
> Capperi sott'aceto
> Pane bianco, 80 g
> Latte
> Acciughe, 4
> Cipolle ramate, 2
> Senape, 2 cucchiai abbondanti
> Barbabietole, 4
> Cipolle bianche, 2 piccole
> Burro, 40 g
> Farina, 40 g
> Panna fresca, 200 g
> Alloro
> Chiodi di garofano
> Noce moscata
> Prezzemolo tritato
> Olio evo
> Aceto di vino bianco
> Sale
> Pepe
Claudia Franzen
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Portare a ebollizione abbondante acqua in una casseruola e aggiungere la cipolla arrostita, 2-3 foglie di alloro e qualche chiodo di garofano. Lavare le patate novelle e inciderle senza sbucciarle. Posizionare all’interno di ogni patata una foglia di alloro, salarle, oliarle, quindi metterle in una teglia e infornarle a 180-200 °C. Bagnare le patate con poco vino bianco durante la cottura.
2 Nel frattempo, mescolare in una ciotola la carne con le uova, una piccola manciata di capperi ben sciacquati, il pane, bagnato nel latte e strizzato, le acciughe e le cipolle ramate tritate, la senape, sale e pepe. Lavorare bene l’impasto, poi formare 8 polpettine da circa 100 grammi ciascuna. Immergere le polpette nel brodo in ebollizione e cuocerle per circa 10 minuti.
3 Tagliare le barbabietole a pezzettoni e metterle in una boule insieme a poco aceto, mescolando. Unire anche le cipolle bianche affettate sottilmente e insaporire con sale e pepe.
4 Fondere il burro in una padella e aggiungere la farina setacciata, mescolando bene. Unire anche del vino, un po’ di brodo, la panna, dei capperi, sale, pepe e noce moscata. Mescolare per circa 10 minuti su fuoco moderato.
5 Scolare le polpette dal brodo, posizionarle nei piatti, versarvi sopra la salsa preparata e unire anche un cappero per ciascuna. Togliere le patate arrosto dal forno e adagiarle di fianco alle polpette. Completare con l’insalata di barbabietola in una ciotolina e guarnire il piatto con poco prezzemolo tritato.
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