Sautè di vongole con rana pescatrice alla maniera del baccalà

Secondo

Sautè di vongole con rana pescatrice alla maniera del baccalà

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> rana pescatrice, 1 kg.
> vongole, 500 gr.
> patate, 300 gr.
> pomodorini, 500 gr.
> olive taggiasche, 100 gr.
> mascarpone, 300 gr.
> uova, 4
> capperi, 100 gr.
> farina, q.b.
> erba cipollina, q.b.
> cerfoglio, q.b.
> dragoncello, q.b.
Ivan
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Saltare in padella uno spicchio d’aglio in camicia, unire le vongole e rimuovere l’aglio. Incorporare i pomodorini precedentemente sbollentati e spellati.
2 Sfilettare la rana pescatrice, ottenere dei filetti e passarli in farina insieme a qualche foglia di erbe aromatiche. Friggere in olio ben caldo.
3 Aggiungere le erbe aromatiche al mascarpone insieme ad un goccio d’olio evo e di aceto balsamico. Passare al mixer fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe.
4 Sbollentare le patate, tagliarle a saponetta e lassarle in acqua salata.
5 Cuocere le uova alla coque.
6 Impiattare le vongole sul fondo del piatto, adagiarvi sopra alcune fette di patata lessata. Disporvi sopra qualche cucchiaio di crema al mascarpone e la rana pescatrice fritta. Aggiungere dell’altra crema di mascarpone e su di essa adagiarvi l’uovo alla coque. Aggiungere un filo di aceto balsamico e dell’olio. Aggiustare di sale e pepe. Servire ben caldo con dei crostini di pane.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Attenzione ai tempi di cottura del pesce
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