Scorfano tra il dolce e l'aspro

Secondo

Scorfano tra il dolce e l'aspro

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> filetti di scorfano, 4
> carota, 2
> zucchina, 2
> porro, 25 gr
> mandorle tostate, 60 gr
> pomodorini piccadilly, 16
> arancia, 1
> ribes, 1 cestino
> basilico, 20 foglie
> sale
> olio evo
> pepe nero
Giuseppe
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Squamare e sfilettare due scorfani di circa 600 grammi l'uno. Scottare il filetto dalla parte della pelle con un goccio di olio evo e cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
2 In un'altra padella far dorare il porro con tre cucchiai d'olio. Successivamente stufare le carote e le zucchine tagliate a cubetti. In un'altra padella far tostare le mandorle a scaglie con un filo d'olio.
3 A metà cottura guarnire il filetto con le verdurine appena scottate e le mandorle tostate e cuocere in forno per almeno altri 10 minuti. Salare.
4 Tagliare i pomodori a cubetti, l'interno degli spicchi di arancia e i ribes.Condire con olio evo e le foglie di basilico strappate. Salare e frullare fino a realizzare una crema.
5 Servire il filetto di scorfano in un piatto con la salsa, un filo d'olio evo e una spolverata di pepe.
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