Seppie alla griglia con patate viola

Secondo

Seppie alla griglia con patate viola

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Patate viola, 1 kg
> Cipolla rossa, 1
> Seppie, 800 g
> Curry
> Noce moscata
> Prezzemolo, 4 rametti
> Olio evo
> Sale
Mariangela
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle in abbondante acqua bollente salata per 15-20 minuti, fino a quando saranno morbide, ma non sfatte.
2 Nel frattempo, sbucciare la cipolla e affettarla non troppo sottile. Scaldare 2-3 cucchiai d'olio in una padella, unire la cipolla e lasciarla soffriggere su fiamma molto bassa, mescolando spesso: dovrà risultare morbida, quasi caramellata.
3 Scolare le patate e schiacciarle in una ciotola utilizzando una forchetta, in modo da ottenere una crema grossolana. Condire le patate con olio, sale, poca noce moscata grattugiata e curry a piacere. Mescolare bene.
4 Sbollentare il prezzemolo in acqua bollente, quindi scolarlo e trasferirlo in una ciotola con acqua e ghiaccio.
5 Pulire le seppie e tagliarle a listarelle, poi grigliare sulla piastra molto calda per pochi minuti, fino a quando saranno tenere e avranno assunto un colore bianco intenso. Salare leggermente.
6 Distribuire la crema di patate nei piatti, adagiarvi sopra le seppie grigliate, unire qualche pezzo di cipolla e completare con il prezzemolo.
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