Sfoglia di melanzane con salmerino marinato

Secondo

Sfoglia di melanzane con salmerino marinato

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> salmerino marinato, 1
> melanzane, 2
> farina, q.b.
> pomodori maturi, 2
> barbabietola in polvere
> curcuma, q.b.
> basilico, q.b.
> mandorle a lamelle
> limone, q.b.
> erbe fresche, q.b.
> prezzemolo tritato
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tagliare le melanzane a fette molto sottili, senza togliere la buccia. Salare abbondantemente. Adagiare su un foglio di carta e ricoprirle con lo stesso. Lasciare riposare per 7-8 ore. Infarinare le melanzane e friggerle in una padella con abbondante olio di semi di arachidi.
2 Incidere leggermente i pomodori, scottarli in acqua bollente, immergerli nel ghiaccio e pelarli. Tagliare solo la parte esterna del pomodoro e tagliarla a striscioline.<br> Affettare il salmerino molto sottilmente. Friggere nell'olio la pelle del pomodoro e le foglie di basilico. Fare un emulsione di olio evo, limone, sale e pepe.
3 Creare una striscia sul piatto con la curcuma. Adagiare due fette di melanzana sul piatto, appoggiarvi sopra il salmerino, la buccia di pomodoro fritta e del pomodoro fresco. Coprire con altre due fette di melanzana, del basilico fritto e ancora qualche fetta di salmerino. Spolverare la polvere di barbabietola sul piatto e aggiungere qualche erbetta fresca. Irrorare con l'emulsione e aggiungere qualche mandorla a lamelle.
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