Sogliola al cartoccio con bocconcini di animelle

Secondo

Sogliola al cartoccio con bocconcini di animelle

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> sogliola, 600 gr.
> asparagi, 16
> cipolle, 2
> animelle, 600 gr.
> pomodorini gialli, 16
> liquirizia, 1 bastoncino
> olio
> burro
> farina
> rosmarino
> zucchero
> aceto
> sale
Enrica
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Mettere le animelle a bollire in acqua salata per 25 minuti. Sfilettare la sogliola e preparare un cartoccio con i filetti e un’emulsione di olio, aceto e sale; aggiungere un rametto di rosmarino intero.
2 Tagliare i pomodorini a metà, cospargerli di zucchero sulla superficie e infornare a 170 C° per 40 minuti; tritare la cipolla, pulire gli asparagi, tagliarli a rondelle e far rosolare tutto insieme con un filo d’olio, poi aggiungere un dito d’acqua e lasciar andare per 6/7 minuti. Regolare di sale e pepe. Versare gli asparagi nel bicchiere del mixer e frullare fino a ottenere una crema liscia, passare al colino e tenere da parte.
3 Scolare le animelle, eliminare la pelle e snocciolarle seguendone la forma, tamponarle con carta assorbente e infarinarle con un mix di farina e liquirizia grattugiata. Rosolarle in abbondante burro. Sono pronte quando la superficie risulta croccante. Infornare il cartoccio di sogliola per 8 minuti.
4 Impiattare stendendo al centro 2 cucchiai di crema di asparagi, adagiare sopra i filetti di sogliola e nappare con un po’ di guazzetto del cartoccio; intorno sistemate le animelle a gruppetti di 2/3 insieme a mezzo pomodorino confit.
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