La sogliola incontra la quaglia e... frigge

Secondo

La sogliola incontra la quaglia e... frigge

45 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
> sogliola, 1
> pangrattato, q.b.
> aglio, 1
> cipolla, 1
> porro, 1
> parmigiano, 1
> ricotta vaccina, 200 gr
> cosce di quaglia, 2
> sedano rapa, 1/2
> patata di montagna, 1
> sale
> olio evo
> pepe nero
> salvia, 4 foglie
> aceto balsamico
> basilico
> uova, 1

Maria
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Sfilettare la sogliola e insaporirla con porro, olio e pepe. Coprirla con carta bagnata.
2 Tagliare mezzo sedano rapa e la patata sbucciati a cubetti e bollire in acqua salata le foglie salvia.
3 Tagliare il porro in piccoli quadratini, saltare con poco olio e sfumare con aceto balsamico. Bagnare con l'acqua di cottura del sedano rapa fino a completa cottura.
4 Preparare il pangrattato aromatico con pane grattugiato, aglio, salvia e parmigiano.
5 Frullare sedano rapa e patata con il frullatore a immersione, un cucchiaio di ricotta e basilico. Spolpare le cosce di quaglia e fare un ragù leggero con poca cipolla, olio e salvia.
6 Arrotolare i filetti di sogliola a turbante, passarli in albume d'uovo e poi nel pangrattato. Friggere in olio di arachidi bollente. Impiattare con la crema di sedano, il ragù di quaglia, la sogliola fritta e alcune gocce del fondo di cottura dei porri all'aceto. Guarnire con piccoli pezzi di fiori di zucchina crudi. 
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