Sorbetto in insalata

Secondo

Sorbetto in insalata

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> spinacio novello, 24 foglie
> castagne bollite, 12
> borragine, 4 fiori
> primule eduli, 8
> cavolo rosso, ½
> speck, 4 fette
> rabarbaro fresco, 1 costa
> cavolfiore, ½ testa
> scalogni, 2
> ribes freschi
> lamponi freschi
> miele
> olio
> burro
> sale
> aceto
Federico
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Ottenere una salsa frullando il ribes condito con miele, sale, aceto. Filtrare al colino. Far rinvenire le castagne tagliate a metà in una pentola con burro, aglio e rosmarino.
2 Sbianchire il cavolfiore diviso in minuscoli ciuffetti, raffreddarlo e salarlo. Marinare lo scalogno nell’aceto. Marinare il cavolo tagliato a julienne in aceto e sale, in seguito saltarlo in padella fino a renderlo croccante.
3 Tagliare il rabarbaro crudo a piccoli bastoncini. Bollire e salare alcuni pezzi di rabarbaro. Friggere lo speck tagliato a piccoli dadini nel burro, poi farlo raffreddare.
4 Impiattare: disporre la salsa sul fondo del piatto; disporre successivamente tutti gli ingredienti nel piatto compresi i lamponi, le primule eduli, la borragine e lo spinacio novello. Salare leggermente e spruzzare sul piatto pochissimo olio.
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