Spatola & pachino

Secondo

Spatola & pachino

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Pesce Spatola, 600 g
> Capperi sotto sale, 100 g
> Pomodorini pachino, 400 g
> Finocchietto, alcuni rametti
> Olio evo
> Sale
> Pepe nero in grani
Gabriele
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Pulire e tagliare il pesce spatola in tranci, sfilettarlo, lavarlo e asciugarlo bene, mantenendo la pelle.
2 Mettere i capperi a dissalare in acqua calda, poi strizzarli e rimetterli a mollo in altra acqua. Asciugarli e sminuzzarli con un coltello.
3 Lessare il finocchietto per 2 minuti in abbondante acqua bollente. Scolarlo, asciugarlo e sminuzzarlo.
4 Tagliare i pomodorini a metà e metterli in una padella con un filo d'olio. Lasciarli appassire su fiamma moderata, quindi aggiungere i filetti di pesce dalla parte della pelle, avendo cura di schiacciarli con forza sul fondo della padella per evitare che si arriccino. Cuocere per pochi minuti, quindi girare il pesce e aggiungere parte dei capperi e del finocchietto. Regolare di sale e terminare la cottura per altri 2-3 minuti.
5 Distribuire nei piatti i tranci di San Pietro con i pomodori e cospargere con altro finoccchietto e i capperi rimasti. Regolare di sale, condire con un filo d'olio e insaporire con una macinata di pepe.
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