Spatola Calabra

Secondo

Spatola Calabra

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Molto Facile
Ingredienti
> pesce spatola, 4 tranci
> acqua di pomodoro, 1 tazza
> mascarpone, 200 grammi
> ’nduja, una fetta
> origano, 1 rametto
> olive taggiasche all'arancia, 100 grammi
> pinoli, 100 grammi
> scarola, 2 cespi
> basilico, 1 rametto
> sale
> olio evo
> origano
> aglio, 3 spicchi
Federica
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Mettere i tranci di pesce spatola nel forno a 180° spolverati di origano, per 5 minuti; ultimata la cottura deliscare il pesce spatola e ricavarne dei filetti.
2 Saltare la scarola tagliata a pezzetti in padella con uno spicchio d’aglio e la ‘nduja, mettendone a poco a poco fino ad ottenere il grado di piccantezza desiderato.
3 Cuocere due spicchi d'aglio in padella con olio, una volta cotti stemperare con il mascarpone fuori dal fuoco, aggiungere a freddo l'acqua di pomodoro e frullare ottenendo una crema.
4 Tostare i pinoli in padella, trasferire nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare con olio e olive taggiasche fino a ottenere un pesto.
5 Friggere le foglie di basilico in olio evo finche' non saranno trasparenti.
6 Comporre il piatto mettendo la crema di mascarpone e acqua di pomodoro sul fondo, adagiare quindi la quenelle di scarola e finire appoggiando i filetti di pesce spatola; guarnire con i filettini di pesce e condire con alcune gocce di pesto. Terminare il piatto con la foglia di basilico fritto. 
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