Stufato d’agnello alla papaya

Secondo

Stufato d’agnello alla papaya

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Girello d'agnello, 800 gr.
> Papaya, 1
> Cipollotti, 4
> Pomodori pachino, 6
> Guajava, 1
> Peperoncino, 1
> Aglio, 2 spicchi
> Coriandolo fresco, 50 gr.
> Maggiorana, qualche foglia
> Farina, 100 gr.
> Vino bianco, 1/4 lt.
> Pepe, qb
> Sale, qb
> Patate, 200 gr.
> Pompelmo, 1
> Erba cipollina, qualche filo
Maradona
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Fare un soffritto di olio evo, aglio tritato finemente, cipollotti, maggiorana, peperoncino, pomodori, sale e pepe. Sfumare con il succo di pompelmo.
2 Tagliare la carne a pezzetti di circa 3 centimetri e infarinare. Scaldare l'olio evo in padella e rosolare la carne finché non si innesca il processo di Maillard. Condire con sale e pepe.
3 Aggiungere la carne ben rosolata al soffritto, girare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la Papaya ben pulita dai semi, in parte frullata e una parte tagliata a cubettini. Girare bene il tutto, coprire la pentola e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Spegnere e direttamente aggiungere il coriandolo fresco tritato.
4 Tagliare le patate a cubetti circa 4 centimetri a lato. Portare a bollore, poi rosolare in padella con olio evo, maggiorana, sale. La bollitura aiuta garantire la cottura completa all'interno della patata e ad assorbire gli aromi (erbe, spezie) e infine a formare una bella crosticina dorata dopo.
5 Pulire la guajava fresca e tagliare delle scaglie molto sottili.
6 Impiattare creando un cerchio di patate alterando delle scaglie di guajava. Al centro disporre gli straccetti con una strisciolina di papaya per decorazione. Ultimare con delle foglie di maggiorana e dei fili di erba cipollina.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Le dosi sono fondamentali per riuscire a ottenere una consistenza e un gusto equilibrato
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