Tacchino marinato in spezie e yogurt magro con contorno di insalata marocchina

Secondo

Tacchino marinato in spezie e yogurt magro con contorno di insalata marocchina

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Petto di tacchino, 500 gr.
> Yogurt Bianco, 1 vasetto
> Curcuma, 1 cucchiaio
> Paprika dolce, qb
> Zenzero fresco, qb
> Olio d'oliva, 1 cucchiaio
> Sale, qb
> Pepe, qb
> Limone, 1
> Melanzane, 2
> Aglio, 2 spicchi
> Cumino, qb
> Prezzemolo, qb
> Pane, qualche fetta
Luigi e Rachida
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Mettere in una padella l’olio, le melanzane a cubetti, aggiungere un po’ di sale e lasciare andare per 10 minuti. Prendere una seconda padella, aggiungere l’olio, i pomodorini, l’aglio grattugiato, sale, cumino, paprika, pepe e lasciare andare per altri 10 minuti.
2 Tagliare la fesa di tacchino a bocconcini e metterli in una ciotola.Scaldare una padella, quando è calda mettere in padella i bocconcini a scaldare per qualche minuto.
3 Prendere il limone, tagliare in due. Spremere mezzo limone sul tacchino e aggiungere l’olio, lo yogurt, un cucchiaio di curcuma e un cucchiaio di paprika dolce. Grattugiare sopra un po’ di zenzero fresco e mescolare. Lasciare marinare il tacchino per un’ora.
4 Togliere le melanzane dal fuoco e tritarle finemente. Aggiungere le melanzane alla padella ancora sul fuoco, aggiungere il prezzemolo e lasciare andare per qualche minuto in fiamma dolce. Tostare le fette di pane in padella. Quando sono pronte metterle da parte.
5 Su un piatto mettere i bocconcini di tacchino da un lato e la salsa zaalouk dall’altro. Aggiungere un po’ di prezzemolo come guarnizione.
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