Tagliata di tonno, pomodorini e taggiasche su crema di formaggio acido al pepe

Secondo

Tagliata di tonno, pomodorini e taggiasche su crema di formaggio acido al pepe

25 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> filetti di tonno, 4
> pomodorini ciliegini, 20
> olive taggiasche, una dozzina
> robiola, 80 gr
> panna, 250 ml
> aglio, 2 spicchi grandi
> sale, q.b.
> olio evo, q.b.
> pepe nero, q.b.
> burro, q.b.
Simone
Preparato da
PREPARAZIONE

25 Minuti
1 Far sciogliere una noce di burro in un pentolino e stemperare la robiola, aggiungere la panna e fare una salsa acidula al sapore di robiola, salare, pepare in abbondanza.
2 Rosolare a fuoco medio-alto il tonno condito con olio, sale e pepe per circa due minuti per lato e colorare anche i bordi uniformemente. Lasciar riposare in forno a cinquanta gradi coperto tra due piatti per qualche minuto per uniformare la cottura.
3 Schiacciare i due spicchi di aglio con il palmo della mano e farli rosolare in olio caldo, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e le olive taggiasche tagliate a metà, spadellare e insaporire per almeno dieci minuti, aggiustare di sale e pepe.
4 Impiattare in un piatto piano rettangolare: prima un velo di salsa, poi il tonno scaloppato in fettine di 1 cm, infine condire i trancetti con i pomodorini e le taggiasche. Rifinire con un giro di pepe.
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