Tandoori europeo

Secondo

Tandoori europeo

45 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Agnello, 2 costolette
> Yogurt naturale, 1 bicchiere
> Pistacchi, 2 cucchiai
> Menta, qb
> Cicerchie, 1 cucchiaio
> Parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
> Uova, 1
> Filetti di alici, 2
> Rabarbaro, 10 cm
> Bietola, 1 foglia
> Maggiorana, qb
> Olio evo, qb
> Sale, qb
> Pepe nero, qb
> Zucchero, 1 cucchiaio
> Cardamomo, qb
Andrea
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Preparare la salsa da marinata tandoori unendo yogurt, le bacche interne di cardamomo, i pistacchi tritati, le foglie di menta tritate, pepe e olio. Curare la carne e marinarla con questa salsa per almeno 15 minuti. Infornarla poi a 150°C per circa 15 minuti (o fino a cottura ideale).
2 Cuocere in acqua bollente dolcificata il rabarbaro finché non risulta tenero. Frullarlo con poca della sua acqua fino a creare una crema rosa. Fare una maionese e unirvi metà della crema rosa. Unire anche le alici tritate, il pepe e frullare. Aggiustare di sale.
3 Bollire le cicerchie fino a quando si saranno sfaldate. Schiacciarle e unirle al parmigiano. Formare poi una decorazione (cialda o sigaretta) in padella o al forno.
4 Sbollentare la bietola per pochissimi secondi, raffreddarla subito nel ghiaccio poi condirla e tagliarla a striscioline.
5 Su un piatto rettangolare, fare una striscia di mayo al rabarbaro, adagiarvi le costolette e guarnire con foglie di menta e di maggiorana, qualche goccia di crema rosa, pistacchi tritati, la cialda, pepe e olio evo.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Se possibile marinare la carne anche parecchie ore in frigorifero. Cuocerla poi tenendola al sangue.
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